Все новости дня

Деловые новости

ВВВ

СМИ: Индия выкупит активы «Роснефти» на $2 млрд

15.03.2016 | 08:47

Индийские нефтяные государственные компании ONGC Videsh (OVL), Indian Oil Corporation (IOC), Oil India (OIL) и Bharat PetroResources (BPRL) намерены заключить соглашение с российской госкомпанией «Роснефть» на $2 млрд. Компании намерены получить доли в двух месторождениях российской компании: Таас-Юрях и Ванкор. Об этом пишет индийская Financial Express со ссылкой на источники, близкие к переговорам.

По данным издания, IOC, OIL и BPRL в общей сложности получат около 30% акций в месторождении Таас-Юрях в Восточной Сибири, а OVL увеличит текущую долю в Ванкорском месторождении с 15 до 26%. Для подписания соглашений в Индию лично прибудет глава «Роснефти» Игорь Сечин.

«Меморандумы о взаимопонимании уже подписаны. Осталось принять решения по окончательным соглашениям, основанным на приемлемых для обеих сторон условиях. Мы надеемся достичь соглашения», — рассказал изданию чиновник в правительстве Индии.

Агентство Reuters со ссылкой на источники сообщало об этой сделке еще 10 марта, однако конкретных цифр тогда не называлось.