СМИ: Индия выкупит активы «Роснефти» на $2 млрд

15.03.2016 | 08:47

Индийские нефтяные государственные компании ONGC Videsh (OVL), Indian Oil Corporation (IOC), Oil India (OIL) и Bharat PetroResources (BPRL) намерены заключить соглашение с российской госкомпанией «Роснефть» на $2 млрд. Компании намерены получить доли в двух месторождениях российской компании: Таас-Юрях и Ванкор. Об этом пишет индийская Financial Express со ссылкой на источники, близкие к переговорам.

По данным издания, IOC, OIL и BPRL в общей сложности получат около 30% акций в месторождении Таас-Юрях в Восточной Сибири, а OVL увеличит текущую долю в Ванкорском месторождении с 15 до 26%. Для подписания соглашений в Индию лично прибудет глава «Роснефти» Игорь Сечин.

«Меморандумы о взаимопонимании уже подписаны. Осталось принять решения по окончательным соглашениям, основанным на приемлемых для обеих сторон условиях. Мы надеемся достичь соглашения», — рассказал изданию чиновник в правительстве Индии.

Агентство Reuters со ссылкой на источники сообщало об этой сделке еще 10 марта, однако конкретных цифр тогда не называлось.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru