Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

На Камчатке в преддверии летнего турсезона закупили вертолеты

14.03.2016 | 10:13

Предприятие «Витязь-Аэро» пополнило парк летной техники, введя в эксплуатацию два новых вертолета Ми-8 МТВ-1, повышенной грузоподъемности, а также вернув после капитального ремонта два других Ми-8Т. Новые воздушные суда будут задействованы в работах на регулярных маршрутах местных авиалиний, перевозке туристических групп, выполнении пожарных и санитарных рейсов.

Таким образом, в настоящее время парк летной техники авиакомпании насчитывает 25 вертолетов различных типов и модификаций (это самое крупное предприятие на полуострове, осуществляющее вертолетные пассажирские перевозки).

По словам губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, новая техника будет востребована на фоне роста турпотока (в прошлом году он вырос в 3 раза, до 180 тыс. человек).

Как пояснили в Минвостокразвития, предприятие «Витязь-Аэро» в ближайшее время может стать одним из резидентов ТОР «Камчатка». В марте «Корпорация развития Дальнего Востока» дала положительное заключение на заявку «Витязь-Аэро» о получении статуса резидента ТОРа. Следующий этап — заключение соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития между КРДВ и компанией «Витязь-Аэро».

Сумма заявленных инвестиций авиакомпании — 600 млн руб. В рамках проекта предусматривается, в частности, строительство взлетно-посадочной полосы, инфраструктурных объектов, увеличение емкости аэровокзальных помещений.

В настоящее время на Дальнем Востоке действуют 9 территорий опережающего развития: ТОР «Надеждинская» и ТОР «Михайловский» в Приморском крае, ТОР «Хабаровск» и ТОР «Комсомольск» в Хабаровском крае, ТОР «Белогорск» и ТОР «Приамурская» в Амурской области, ТОР «Индустриальный парк Кангалассы» в Республике Саха (Якутия), ТОР «Беринговский» в Чукотском автономном округе и ТОР «Камчатка» в Камчатском крае.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru