Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

Минэнерго: регионы будут сами решать вопрос о переходе на новую методику ценообразования на тепло

11.03.2016 | 16:08

Министерство энергетики разработало законопроект, предусматривающий критерии перехода российских субъектов на новую методику ценообразования на тепловую энергию. Обязательным условием предлагается сделать согласие местных властей с новым принципом тарифообразования на тепло, говорится в документе, который имеется в распоряжении «Газеты.Ru».

Согласно документу, перейти на новую методику ценообразования по принципу цены «альтернативной котельной» смогут поселения и городские округа, отвечающие следующим критериям: 50% и более объема тепловой энергии (мощности) должно производиться на источниках комбинированной выработки электрической и тепловой энергии (теплоэлектроцентралях, ТЭЦ), в субъектах должны быть определены единые теплоснабжающие организации и утверждены схемы теплоснабжения.

В Минэкономразвития подтвердили «Газете.Ru» подлинность документа и отметили, что начать реализацию модели планируется с крупных городов, где есть ТЭЦ, после чего, исходя из результатов пилотов, распространить ее на всю территорию страны. В Минэнерго пояснили, что законопроект уже направлен в правительство. Предполагается, что в ближайшие две недели он будет рассмотрен на совещании вице-премьера Аркадия Дворковича.

Как удалось выяснить «Газете.Ru», среди субъектов, которые уже подали в Минэнерго, значится Норильск. В Минэнерго подтвердили получение письма от Красноярского края на включение Норильска в перечень пилотных проектов.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru