ЦБ: перспективы выхода из кризиса пока «туманны»

03.03.2016 | 17:24

Признаков выхода российской промышленности на устойчивые показатели роста по-прежнему нет. Такой вывод отражен в бюллетене департамента исследований и прогнозирования Банка России «О чем говорят тренды».

Вторая глава документа звучит как: «Российская экономика: перспективы восстановления пока туманны». В ней отмечается, что, несмотря на месячный рост промышленного производства в январе 2016 года, говорить о возвращении траектории роста не приходится.

«Промышленное производство в январе 2016 года выросло на 0,4% с учетом сезонной корректировки Росстата. Небольшой рост выпуска в промышленности с учетом сезонности наблюдается второй месяц подряд. Однако динамика производства по основным видам экономической деятельности имеет разнонаправленный характер», — говорится в докладе ЦБ.

В ЦБ отмечают, что возвращение стабильного роста в промышленности зависит от мировой конъюнктуры и требует времени для завершения структурных реформ.

«Если абстрагироваться от позитивного влияния погодного фактора в январе, необходимо признать, что промышленное производство пока еще далеко от выхода на траекторию устойчивого роста. Правда, и ухудшения ситуации тоже не происходит», — говорится в бюллетене.

Ранее в Минэкономразвития предсказали еще три года кризиса.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru