Кого слушает президент

Россия разрешила ввоз декоративных рыбок из США и ЕС

03.03.2016 | 12:19

Правительство России исключило живую декоративную рыбу из списка товаров и продукции, запрещенной к ввозу из США, Канады, Австралии и ряда стран Европы. Об этом сообщается на официальном портале правовой информации.

Россия в августе 2014 года ввела ответное эмбарго в отношении стран ЕС и США, запретив поставки в страну мясных, рыбных и молочных продуктов, а также фруктов и овощей. В июне 2015 года российское правительство продлило действие дипломатического эмбарго до августа 2016 года.

Санкции распространяются на товары, сырье и продовольствие из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна. Среди прочего в Россию запрещен ввоз живой рыбы из этих государств, за исключением мальков атлантического лосося и форели.

Декоративная рыба, которая в товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза обозначается кодами 0301110000 и 0301190000, также попала в санкционный список. Сейчас в перечень товаров, запрещенных к ввозу в Россию, были внесены изменения и эти коды исключены.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru