Венесуэла закупила 50 тысяч тонн зерна из-за острой нехватки хлеба

03.03.2016 | 11:12

Власти Венесуэлы в срочном порядке закупили 50 тыс. тонн зерна ввиду дефицита хлебобулочной продукции на внутреннем рынке, передает «Интерфакс».

«Подтверждаем прибытие 50 тысяч тонн зерна для выпечки хлеба, чтобы снабдить им промышленность и гарантировать продукты для народа», — написал у себя в твиттере министр продовольствия Родольфо Марко Торрес.

Накануне он провел совещание с представителями крупных компаний, производящих хлебную продукцию, из-за острой нехватки зерна для выпечки хлеба в стране в последние недели. По данным Национальной федерации производителей муки Венесуэлы, сейчас дефицит зерна составляет порядка 80 тыс. тонн, а имеющихся запасов едва ли хватит на месяц.

Отмечается, что нехватка хлеба в Венесуэле привела в последнее время к введению ограничений на его продажу в одни руки, в некоторых местах хлеб вообще пропал, а цены на продукцию повышаются чуть ли не каждую неделю.

Как сообщалось, на прошлой неделе президент Венесуэлы Николас Мадуро анонсировал создание «социалистической системы бизнеса».

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru