Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

«Ведомости»: Керимов-младший покупает «Формулу кино»

03.03.2016 | 01:57

Две крупнейшие киносети «Синема парк» и «Формула кино» объединяются, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к акционерам обеих сетей.

«Синема парк» принадлежит Саиду Керимову, который в 2014 году выкупил компанию у Владимира Потанина. Около 75% акций «Формулы кино» принадлежит А1, инвестиционному подразделению «Альфа-групп», остальные акции принадлежат одному из основателей сети Владимиру Захарову.

Сообщается, что переговоры об объединении начались в середине прошлого года. После подписания сделку планируется закрыть к 15 марта.

Собеседник «Ведомостей» сообщил, что «Синема парк» заплатит за «Формулу кино» около 5 млрд руб. Другой собеседник утверждает, что сумма гораздо больше.

Гендиректор «Синема парка» Гоарик Котанджян заявила, что обе сети продолжат работать под действующими именами, потому что «проводить ребрендинг в кризис слишком накладно».

Отмечается, что в России на данный момент действуют 1205 современных кинотеатров с 4019 залами (данные «Невафильм Research»), «Синема парк» – крупнейшая сеть по числу залов (307), «Формула кино» занимает второе место (255).

Ранее сообщалось, что «Синема парк» собирается купить «Формулу кино».

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru