Кого слушает президент

«Ведомости»: Керимов-младший покупает «Формулу кино»

03.03.2016 | 01:57

Две крупнейшие киносети «Синема парк» и «Формула кино» объединяются, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к акционерам обеих сетей.

«Синема парк» принадлежит Саиду Керимову, который в 2014 году выкупил компанию у Владимира Потанина. Около 75% акций «Формулы кино» принадлежит А1, инвестиционному подразделению «Альфа-групп», остальные акции принадлежат одному из основателей сети Владимиру Захарову.

Сообщается, что переговоры об объединении начались в середине прошлого года. После подписания сделку планируется закрыть к 15 марта.

Собеседник «Ведомостей» сообщил, что «Синема парк» заплатит за «Формулу кино» около 5 млрд руб. Другой собеседник утверждает, что сумма гораздо больше.

Гендиректор «Синема парка» Гоарик Котанджян заявила, что обе сети продолжат работать под действующими именами, потому что «проводить ребрендинг в кризис слишком накладно».

Отмечается, что в России на данный момент действуют 1205 современных кинотеатров с 4019 залами (данные «Невафильм Research»), «Синема парк» – крупнейшая сеть по числу залов (307), «Формула кино» занимает второе место (255).

Ранее сообщалось, что «Синема парк» собирается купить «Формулу кино».

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru