Все новости дня

Деловые новости

ВВВ

ЦБ рассказал о торговле овощами в ломбардах России

02.03.2016 | 19:59

Множество российских ломбардов вообще не занимается своей профильной деятельностью, а, например, торгуют овощами. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Банка России.

«Торгуют овощами, вообще не работают. И здесь мы плотно взаимодействуем с налоговой службой по прекращению подобной практики. У нас есть два пути: либо мы идем в суд и пытаемся ликвидировать юридическое лицо, либо обращаемся в налоговые органы, которые обладают правом исключать недействующие или не находящиеся по месту регистрации компании из реестра юрлиц», — отмечал недавно зампред ЦБ Владимир Чистюхин.

За 2015 год регулятор вывел с рынка в общей сложности 2 тыс. ломбардов, которые не занимаются профильной деятельностью, а против 784 ломбардов инициировал процедуры ликвидации. В настоящий момент находится 602 заявления о ликвидации ломбардов.

Ранее сообщалось, что на фоне череды скандалов вокруг коллекторских организаций стало известно, что Генпрокуратура внесла представление главе Банка России Эльвире Набиуллиной. Надзорное ведомство требует принять конкретные меры по улучшению контроля за ломбардами и организациями, предоставляющими микрофинансовые услуги.