Кого слушает президент

Bloomberg: модернизация энергосетей сэкономит Британии более $3 млрд в год

02.03.2016 | 13:06

Британская организация Carbon Trust, занимающаяся вопросами выброса парниковых газов в атмосферу, в своем новом докладе заявила, что новые технологии хранения энергии крупнейшими энергетическими компаниями могут помочь Великобритании и Северной Ирландии экономить ежегодно около £2,4 млрд ($3,35 млрд) к 2030 году, сообщает Bloomberg.

Как сообщается, модернизация энергосетей, а также использование ветряных турбин и солнечных панелей может обеспечить солидную экономию для крупнейших энергетических компаний, таких как EON AG, SSE Plc и Scottish Power Ltd.

«Хранение энергии уже давно рассматривается как панацея от низкого уровня углерода в атмосфере в Великобритании, предлагая набор услуг для сбалансирования системы и создания эффективности для электрических сетей при минимальных затратах компаний», — считает директор по инновациям компании Carbon Trust Эндрю Левер.

Он добавил, что одним из барьеров на пути создания более развернутого способа хранения энергии является британское правительство. Создание целевой группы по решению данного вопроса поможет устранить все барьеры для инвестиций в энергетической сфере.

С 2012 года государством было выделено более £80 млн для исследования вопроса накопления энергии.

Ранее сообщалось, что крупнейшая энергетическая компания Дании Dong Energy значительно продвинулась в работе над крупнейшей ветряной энергоустановкой в прибрежной зоне Йоркширского побережья Великобритании.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru