Все новости дня

Деловые новости

ВВВ

Ротенберг нацелился на атомное строительство

29.02.2016 | 17:50

Российский миллиардер Игорь Ротенберг (сын другого миллиардера Аркадия Ротенберга) в лице подконтрольной ему компании АО «ТЭК Мосэнерго« решил выкупить актив в сфере строительства атомной энергетики, речь идет о компании »Северное управление строительства» (СУС). Об этом говорится в сообщении Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

В сообщении ФАС говорится, что надзорное ведомство одобрило сделку по приобретению структурой Ротенберга 90% голосующих акций в компании «Северное управление строительства», в которой Игорю Ротенбергу уже принадлежит 10%, таким образом, миллиардер доведет свою долю до 100%.

«Северное управление строительства» входит в состав холдинга «Титан-2» — генподрядчика строительства новой Ленинградской АЭС-2. СУС принимало участие в работах по продлению срока службы энергоблоков действующей Ленинградской АЭС, в строительстве комплекса хранения РАО. На АЭС-2 предприятие занимается монолитными и отделочными работами. Компания также возводила в Санкт-Петербурге защитные сооружения от наводнений.

Ранее сообщалось, что Игорь Ротенберг, владеющий «Газпром бурением», ТЭК «Мосэнерго» и «Глобальными системами автоматизации», вошел в рейтинг Forbes «Королей госзаказа» благодаря контрактам от «Газпрома» и «Башнефти» на 112,1 млрд руб.