Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

«Газпром экспорт» проведет второй газовый аукцион для стран Балтии в марте

27.02.2016 | 18:05

«Газпром экспорт» планирует в середине марта 2016 года провести второй газовый аукцион для поставки газа в страны Балтии. Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в «Газету.Ru».

«Аукцион будет проведен ООО «Газпром экспорт» в середине марта 2016 года. Поставки газа будут осуществляться во 2, 3 и 4 кварталах 2016 года в пункт ГИС Котловка (граница Белоруссии и Литвы). Также будут предложены к продаже объемы газа в Инчукалнском ПХГ (Латвия). Общий объем предлагаемого на аукционе газа составит более 560 млн кубометров», — отмечается в заявлении.

В компании подчеркнули, что подробная информация об аукционе, а также условия участия и сопутствующая документация будут опубликованы на соответствующей странице сайта «Газпром экспорта».

Отмечается, что эта форма продаж дополняет систему долгосрочных контрактов, обеспечивающих энергетическую безопасность Европы.

«Газпром экспорт» провел первый аукцион по продаже природного газа в сентябре 2015 года на поставки в течение зимы-2015/16 через газопровод «Северный поток». Тогда было заключено более четырех десятков сделок на общий объем более 1,2 млрд кубометров газа.

Ранее сообщалось, что немецкий концерн BASF заплатит «Газпрому» €50 млн компенсации в рамках сделки по обмену активами между российской компанией и немецкой Wintershall Holding GmbH (100% дочернее предприятие концерна BASF SE).

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru