Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

«Ъ»: на Калининградскую область распространят режим ТОР

27.02.2016 | 01:53

В Минэкономики сообщили о внесении в правительство проекта закона, предусматривающего распространение с 1 апреля 2016 года режима ТОР на территории Калининграда, пишет «Коммерсантъ».

Отмечается, что по поручению президента также началась разработка проекта с условным названием «О социально-экономическом развитии Калининградской области», в соответствии с которым планируется преобразовать особую экономическую зону, которая действует в анклаве, в ТОР.

По словам замминистра экономического развития Александра Цыбульского, для резидентов зоны может быть введена возможность перерегистрации с сохранением действующих льгот и преференций с последующим их расширением в соответствии со льготами для ТОР.

Как сообщают эксперты, введение новых режимов в Калининградской области оправдано, так как ни одна из организованных ранее особых зон не дала ожидаемых результатов.

Ранее сообщалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев остался недоволен тем, как осваиваются средства в рамках Федеральной целевой программы по развитию Калининградской области до 2020 года.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru