У «Когалымавиа» отозваны допуски по 13 направлениям

25.02.2016 | 13:32

Авиакомпания «Когалымавиа» потеряла допуски на выполнение рейсов по 13 маршрутам, следует из материалов Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация).

«Невыполнение полетов более одного сезона расписания ИАТА следующего за сезоном, в котором был выдан допуск», — объясняется отзыв допусков в материалах агентства.

Так, «Когалымавиа» лишилась возможности выполнять рейсы по маршрутам Самара — Баку, Санкт — Петербург — Нахичевань. Также у авиаперевозчика были отозваны допуски по направлениям из Ульяновска и Москвы в Ереван, из Самары, Перми, Калининграда и Сочи в Ош, из Челябинска, Уфы, Волгограда, Перми и Калининграда в Бишкек.

Как ранее сообщала «Газета.Ru», «Когалымавиа», чей самолет был взорван террористами 31 октября 2015 года в Египте, сейчас практически не выполняет полеты. Компания большую часть сотрудников была вынуждена отправить в оплачиваемые отпуска.

«Нашими основными направлениями были Египет и Турция. Сейчас эти страны закрыты для чартерных авиаперевозок. Мы пересматриваем свою летную программу», — говорил «Газете.Ru» представитель компании.

В конце октября прошлого года самолет «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел катастрофу на полуострове Синай. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru