Кого слушает президент

Минфин работает с ЦБ над корректировкой валютного законодательства

25.02.2016 | 13:27

Правительство России обсуждает с Минфином и Банком России модифицирование валютного законодательства, ряд норм которого мешает реализации законов о контролируемых иностранных компаниях (КИК) и амнистии капиталов. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на первого вице-премьера Игоря Шувалова.

«Вчера на совещании правительства мы обсуждали, как нам модифицировать валютное законодательство — обсуждаем это с Минфином и ЦБ. Поскольку некоторые нормы валютного законодательства как раз мешают сейчас законодательству о КИКах и законодательству о декларировании», — рассказал он.

После этого, по словам Шувалова, информационная кампания по легализации капитала будет перезапущена.

«Действительно, первый этап декларирования прошел недостаточно хорошо, если не сказать, что плохо», — сказал первый вице-премьер, отметив, что это произошло во многом «из-за общего недоверия к системе».

О предложении продлить амнистию капиталов на полгода и внести в этот механизм некоторые коррективы заявил президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию.

По его словам, предложенная процедура оказалась сложной, а гарантии по амнистии капитала – недостаточными, поэтому бизнес пока не спешит воспользоваться этой возможностью.

Позднее президент продлил амнистию капиталов до июля 2016 года.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru