Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Республика Сербская хочет принять участие в строительстве проекта «Южный поток»

25.02.2016 | 13:15

Республика Сербская (государственное образование на территории Боснии и Герцеговины) заинтересована в строительстве отвода от планируемого газопровода «Газпрома» в Южную Европу. Об этом передает RNS со ссылкой на министра промышленности, энергетики и горного дела республики Петара Джокича.

Он рассказал, что в настоящее время в Боснию и Герцеговину и Республику Сербская газ поступает по трубе через Сербию. В связи с этим власти республики рассматривают возможность реализации проекта по строительству новой ветки газопровода, которая позволила бы заняться активным развитием газовой инфраструктуры одновременно в Республике Сербская и во всей Федерации Боснии и Герцеговины.

«Как известно, мы хотели и были готовы принять участие в проекте «Южный поток». И я уверен, что в перспективе нам удастся реализовать другие проекты для наращивания поставок газа в наш регион совместно с Сербией и группой «Газпром». Потому что это направление по-прежнему остается крайне актуальным», — сказал Джокич.

Накануне «Газпром» подписал меморандум с европейскими компаниями о поставках газа по дну Черного моря.

Как сообщалось, Евросоюз готов возобновить проект газопровода «Южный поток» только при условии полного соблюдения норм Третьего энергопакета Евросоюза.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru