Кого слушает президент

Республика Сербская хочет принять участие в строительстве проекта «Южный поток»

25.02.2016 | 13:15

Республика Сербская (государственное образование на территории Боснии и Герцеговины) заинтересована в строительстве отвода от планируемого газопровода «Газпрома» в Южную Европу. Об этом передает RNS со ссылкой на министра промышленности, энергетики и горного дела республики Петара Джокича.

Он рассказал, что в настоящее время в Боснию и Герцеговину и Республику Сербская газ поступает по трубе через Сербию. В связи с этим власти республики рассматривают возможность реализации проекта по строительству новой ветки газопровода, которая позволила бы заняться активным развитием газовой инфраструктуры одновременно в Республике Сербская и во всей Федерации Боснии и Герцеговины.

«Как известно, мы хотели и были готовы принять участие в проекте «Южный поток». И я уверен, что в перспективе нам удастся реализовать другие проекты для наращивания поставок газа в наш регион совместно с Сербией и группой «Газпром». Потому что это направление по-прежнему остается крайне актуальным», — сказал Джокич.

Накануне «Газпром» подписал меморандум с европейскими компаниями о поставках газа по дну Черного моря.

Как сообщалось, Евросоюз готов возобновить проект газопровода «Южный поток» только при условии полного соблюдения норм Третьего энергопакета Евросоюза.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru