Кого слушает президент

Медведев призвал Белоруссию скоординировать экономическую политику

24.02.2016 | 17:57

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал скоординировать экономическую политику России и Белоруссии. Об этом российский премьер заявил в ходе встречи с премьером Белоруссии Андреем Кобяковым, передает ТАСС.

«Мы договорились с премьер-министром Белоруссии о том, что непосредственно перед Высшим госсоветом (ВГС) встретимся, обсудим текущую ситуацию, прежде всего, конечно, в экономике, для того, чтобы принять верные решения завтра на Высшем госсовете», — заявил Медведев.

Российский премьер призвал стороны «обозначить контуры» двусторонних контактов на будущее, так как в экономиках стран «накопилось много негативных событий».

«Чтобы все накопившиеся негативные экономические факторы в наименьшей степени влияли на жизнь и социальное состояние наших граждан. В этом основная цель, и я думаю, что об этом завтра скажут и президенты, и другие участники Высшего государственного совета», — пояснил свою инициативу российский премьер.

Медведев также напомнил о работе Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который выступает наднациональным объединением. По словам Медведева, решение о координации действий необходимо принимать с учетом интересов ЕАЭС.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru