Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Российским чиновникам запретят летать бизнес-классом

19.02.2016 | 13:19

Власти России намерены сэкономить на перелетах, право летать в бизнес-классе за счет бюджета могут сохранить лишь высокопоставленные чиновники, остальных же пересадят в эконом-класс. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на замлавы Минэкономразвития Олега Фомичева.

Сообщается, что в отношении отдельных категорий федеральных госслужащих будут пересмотрены нормативы обеспечения транспортными средствами и возмещения расходов на командирование.

«Идея состоит в том, чтобы пересмотреть те нормативы, которые сейчас действуют в госорганах в части закрепления за определенными категориями должностей определенных транспортных привилегий: оплата бизнес-класса и так далее, и постараться их сдвинуть, оставить только у самых высоких категорий должностей, а у тех, кто пониже, постараться их убрать», — сказал Фомичев.

Документ должен быть подготовлен во втором квартале 2016 года. За его разработку отвечают Минфин, Минтруд и Минэкономразвития.

Как сообщалось, в декабре прошлого года бурятский депутат призвал чиновников отказаться от полетов бизнес-классом ради экономии и спасения жизней.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru