Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

Собянин рассказал о положительных изменениях в столице на фоне кризиса

18.02.2016 | 20:17

Москва адаптируется к сложной ситуации в экономике и демонстрирует положительную динамику по вводу жилья и количеству рабочих мест, передает РИА «Новости» слова мэра столицы Сергея Собянина.

«Ситуация в экономике остается сложной. Тем не менее Москва адаптируется к новым условиям. Согласно предварительным итогам прошлого года, объем инвестиций в основной капитал в столице не уменьшился — он остался на прежнем уровне и даже немножко подрос», — сказал он.

Мэр отметил, что такие выводы можно сделать по вводу объектов недвижимости, который в 2015 году вырос на 300 тыс. кв. м и превысил планку 9 млн квадратов.

«Важно, что объемы жилищного строительства не сократились, а увеличились процентов на 14–16. В свою очередь ввод объектов промышленного и социального назначения вырос примерно на 50%», — сообщил мэр.

Он ожидает, что в 2016 году динамика по ряду позиций может быть более скромной, но есть все шансы выйти на среднегодовые объемы.

Собянин также добавил, что, несмотря на небольшой рост безработицы, около 0,6%, количество рабочих мест в Москве не уменьшилось, а увеличилось более чем на 60 тыс. Он объяснил это тем, что «город испытывает некоторое давление со стороны граждан из других регионов».

Ранее сообщалось, что в Кремле поддержали Собянина за снос «гадюшников у метро».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru