В Петербурге проходят обыски в Райффайзенбанке

18.02.2016 | 14:08

В Санкт-Петербурге сотрудники следственного управления УМВД по Центральному району ГУ МВД и оперативники «банковского» отдела управления экономической безопасности проводят обыски в двух офисах Райффайзенбанка. Об этом сообщает «Фонтанка».

Обыски в двух офисах Райффайзенбанка в Санкт-Петербурге связаны с выемкой клиентских документов.

«Осуществление данных следственных действий связано исключительно с деятельностью отдельных компаний — клиентов банка, подозреваемых в совершении противоправных операций», — уточнили «Газете.Ru» в пресс-службе банка.

Там уточнили также, что в офисах, расположенных на улицах Садовой и Мойке, временно приостановлено обслуживание клиентов. Другие отделения банка в Санкт-Петербурге работают в обычном режиме.

Кроме того, издание отмечает, что действия могут являться продолжением расследования уголовного дела, возбужденного в конце 2015 года. Ранее в рамках этого дела следствие и экономическая полиция Петербурга уже проводили обыски в Невском банке и Турбобанке.

В Главном следственном управлении ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти также заявили, что «следствие считает, что фигуранты дела организовали на базе Райффайзенбанка так называемую площадку для незаконного обналичивания денег».

Ранее сообщалось, что валютные ипотечники штурмуют ипотечный центр Райффайзенбанка в мусорных мешках.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru