Кого слушает президент

В Госдуме призывают москвичей почтить малый бизнес шаурмой и цветами

18.02.2016 | 11:11

Депутат Государственной думы от ЛДПР Виталий Золочевский намерен организовать 18 февраля в 14.00 мск возле здания департамента торговли символическое прощание с малым бизнесом. Он предлагает участникам церемонии прийти с траурными ленточками и возложить цветы к импровизированному мемориалу у здания департамента, передает РСН.

В качестве альтернативы классической паре гвоздик депутат предлагает приносить к мемориалу шаурму — как символ малого бизнеса Москвы.

«Это символ малого бизнеса. Чем занимались: продавали шаурму, мобильные телефоны, оказывали услуги», — объяснил депутат свою инициативу.

Золочевский отмечает, что к этой проблеме надо привлекать особое внимание, так как нарушены конституционные права граждан.

«У нас есть Конституция, основной закон страны, который нам гарантирует неприкосновенность собственности. У многих были документы на собственность, об этом нельзя забывать. Эти документы выдавались чиновниками правительства Москвы», — рассказал депутат.

По его словам, невозможно было незаконно организовать водоотведение, электрообеспечение: «У нас без правительства Москвы эти процедуры обойти нереально. Все официальные документы у большинства предпринимателей были».

Поэтому сейчас члены ЛДПР, в частности Игорь Лебедев и Ярослав Нилов, уже направили запрос в адрес мэра Москвы Сергея Собянина и прокурора Москвы с требованием найти чиновников, выдавших те документы, которые сейчас мэрия считает недействительными.

«Ответ в течение 30 дней по закону обязаны в правительстве Москвы нам предоставить», — отметил депутат.

Ранее Собянин заявил, что многие владельцы так называемого самостроя были связаны с криминалом.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru