Кого слушает президент

«Ведомости»: ФСБ и ФНС провели операцию по зачистке алкогольного рынка

17.02.2016 | 02:59

Представители налоговой службы совместно с силами ФСБ провели мероприятия в офисах крупнейшего игрока на рынке водки — «Статус-групп», нескольких оптовых поставщиков, а также на ликероводочных заводах в Кабардино-Балкарии. Об этом пишут«Ведомости».

По данным двух федеральных чиновников, в операции участвовали более 100 человек, спецназ и бронированная техника. Источники отмечают, что действия производились по поручению президента Владимира Путина. В ФНС подтвердили факт проведения мероприятий и добавили, что в офисах были изъяты документы, которые могут стать причиной возбуждения уголовных дел по уходу от налогов.

На заводах в Кабардино-Балкарии производилась водка под брендами «Росспиртпрома», через оптовиков она продавалась компании «Статус-групп». По словам федерального чиновника, к данной компании пока нет налоговых претензий. С представителями самой «Статус-групп» связаться не удалось.

В статье отмечается, что реальные владельцы компании не раскрываются, хотя ее доля на алкогольном рынке составляет до 18%. По данным СМИ, «Статус-групп» принадлежит экс-совладелецу «Металлоинвеста» Василию Анисимову. Представитель предпринимателя эту информацию опроверг.

Накануне стало известно, что экспорт российской водки за прошлый год упал на 40%.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru