Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

«Газпрому» придется начать экономить

16.02.2016 | 15:17

Совет директоров компании «Газпром» принял к сведению информацию о направлениях оптимизации и сокращения затрат в 2016 году. Об этом сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в распоряжение «Газеты.Ru».

Как сообщается, «Газпром» проводит последовательную политику в области повышения эффективности управления затратами, снижения операционных издержек и повышения эффективности расходования средств. При этом конкретных данных компания не приводит.

Контроль над затратами ведется по нескольким ключевым направлениям, в том числе на стадии формирования инвестпрограммы и бюджета, подготовки и исполнения программы сокращения затрат, при реализации планов оптимизации расходов по отдельным направлениям деятельности, а также при проведении закупок товаров, работ и услуг.

На стадии формировании бюджета «Газпром» оптимизирует ряд расходных статей, используя инструменты нормирования, удельные показатели стоимости, а также учитывая лучшие предложения на рынке.

Правлению также было поручено продолжить реализацию мероприятий по оптимизации затрат группы «Газпром» в 2016 году.

Ранее сообщалось, что доходы топ-менеджмента госкомпании «Газпром» по итогам 2015 года выросли на 6,2% и достигли 2,7 млрд руб.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru