Все новости дня

Деловые новости

ВВВ

Генпрокуратура Украины проводит обыски в филиалах «Укргаздобычи»

11.02.2016 | 19:08

Генеральная прокуратура Украины проводит обыски в четырех филиалах крупнейшей газодобывающей компании страны «Укргаздобыча» с целью изъятия документации относительно отношений компании с предприятиями — контрагентами по поставкам оборудования. Об этом сообщается на странице компании в фейсбуке.

«В четырех филиалах компании сотрудниками Генеральной прокуратуры Украины проводится обыск. При этом руководство ОАО «Укргаздобыча» о проведении указанных обысков Генеральной прокуратурой Украины не уведомлено», — говорится в сообщении.

В самой компании отметили, что по информации, поступающей из филиалов, обыски проводятся на основании постановлений Печерского районного суда Киева от 28 января, а целью обысков является изъятие документации относительно отношений «Укргаздобычи» с предприятиями — контрагентами по поставкам оборудования в течение 2014 — 015 годов.

Ранее сообщалось, что «Укргаздобыча» договорилась сотрудничать с американской Frontera.

Кроме того, в конце 2014 года Прокуратура Киева и Служба безопасности Украины задержали председателя правления АО «Укргаздобыча» Сергея Костюка по подозрению в злоупотреблении служебным положением, им был нанесен ущерб государству на 23 млн грн. Позже он был отпущен под залог в 1,1 млн грн ($70 тыс.).