Кого слушает президент

Siemens готов сотрудничать с РЖД

11.02.2016 | 13:36

Немецкая компания Siemens заявила о готовности сотрудничать с российской госкомпанией РЖД в рамках международных проектов. Об этом рассказал президент Siemens в России и Центральной Азии Дитрих Меллер по итогам встречи президента РЖД Олега Белозерова с представителями Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), передает ТАСС.

«РЖД сейчас активно работают по международным проектам: это и Иран, Сербия, господин Белозеров назвал еще Бразилию, Саудовскую Аравию, Индию. Там волатильность рубля не влияет, потому что там контракты в евро и долларах. Я думаю, что это направление, над которым можно было бы совместно подумать. Там, где нужны технологии, определенные решения по инфраструктуре, по подвижному составу — Siemens присутствует в 90 странах мира и готов предоставить эти решения», — рассказал Меллер.

Он также отметил, что немецкая компания рассматривает возможность экспорта своей продукции из России в третьи страны. Меллер не исключил, что для этого Siemens может использовать собственные производственные мощности в России.

«Тут мы говорим уже не об импортозамещении, а об «экспортозамещении», то есть замещаем экспорт из Германии, например, экспортом электровозов от «Уральских локомотивов» в зарубежные страны. Это интересный вектор работы, я думаю, что в этом есть определенные перспективы», — отметил Меллер.

Ранее сообщалось, что уставный капитал РЖД увеличен на 47 млрд руб. для развития инфраструктуры.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru