Все новости дня

Деловые новости

ВВВ

Ресин надеется на строительство Парламентского центра к 2020 году

05.02.2016 | 06:37

Бывший заммэра Москвы Владимир Ресин надеется, что здание Парламентского центра в московских Мневниках будет построено к «году 2020-му». В интервью «Российской газете» он выразил мнение, что к этому моменту депутаты смогут переехать в новое здание. Политик сейчас занимает пост председателя комиссии по строительству зданий и сооружений, предназначенных для высшего органа законодательной власти.

По его словам, «решения по месту строительства Парламентского центра приняты, схема финансирования в целом определена». При этом источники финансирования пока не определены, как и не выбран проект, по которому будет построено здание.

«Ну а по поводу начала стройки... Кто же знал, что экономическая ситуация в стране и мире изменится так, что климат для строительства ухудшится?», — отметил Ресин.

При этом он считает, что проектирование может быть закончено уже в 2016 году или начале 2017 года и тогда же начнутся подготовительные работы на стройплощадке.

Ранее сообщалось, что строительство Парламентского центра в московских Мневниках откладывается на следующее десятилетие. Согласно изначальным планам, стройка должна была начаться в 2015 году.