Все новости дня

Деловые новости

ВВВ

Торгпред Украины намерена и дальше защищать интересы Киева в спорах с Россией

04.02.2016 | 18:34

Торговый представитель Украины Наталия Микольская заявила, что готова и дальше защищать интересы Киева в торговых трениях с Россией, несмотря на свое заявление об отставке. Об этом она рассказала в интервью изданию «Украинская правда».

Накануне Микольская сообщила, что приняла решение об отставке вслед за министром экономического развития Украины Айварасом Абромавичусом.

«Я обсудила этот вопрос с премьер-министром. Я четко акцентировала, что буду здесь работать, причем должность не важна, чтобы если не завершить, то довести до определенного промежуточного результата все те дела, которым мы дали старт. Прежде всего речь идет о наших проблемных вопросах с Российской Федерацией», — сказала она.

Микольская также считает, что теперь, в условиях отсутствия команды министра, будет гораздо труднее говорить об успехах в вопросах продвижения экспорта, привлечения иностранных инвестиций.

Как сообщалось, 3 февраля министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус решил уйти в отставку в связи с невозможностью эффективной деятельности.