Египет попросил разрешения удвоить число своих рейсов в Москву

02.02.2016 | 15:25

Египет отправил запрос об увеличении количества регулярных рейсов из Москвы в города страны (кроме Каира) с 6 до 14 в неделю. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на проект протокола межправкомиссии России и Египта.

«Египетское министерство гражданской авиации запрашивает российскую сторону обновить соглашение о воздушном сообщении от 20 декабря 1994 года в части увеличения количества рейсов с 6 до 14 в неделю. Рост количества грузовых рейсов в Москву из Каира с одного до трех в неделю, в соответствии с пятой «свободой воздуха», — говорится в тексте проекта.

Ранее сообщалось, что главы минпромторга России и Египта обсудят возобновление авиасообщения.

Пятая «свобода воздуха» означает право авиакомпании принимать на территории страны — партнера по соглашению о воздушном сообщении груз и почту, следующие с территории третьего государства.

Последнее увеличение количества рейсов между странами произошло в октябре 2013 года, когда посольство Египта уведомило МИД России о том, что египетская авиакомпания Almasria Universal Airlines с ноября начнет летать из Хургады и Шарм-эль-Шейха в Москву и Санкт-Петербург на А320.

Российские власти ввели запрет на полеты в Египет 6 ноября 2015 года. Причиной такого решения стал теракт на борту самолета А321 компании «Когалымавиа». В результате теракта все пассажиры и члены экипажа погибли, всего на борту находились 224 человека.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru