Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Бинбанк выпустил первые «детские банковские карты»

01.02.2016 | 18:00

Бинбанк начал эмиссию «детских банковских карт» под названием «Карта юниора», которая позволит «родителям с удобством контролировать карманные расходы ребенка, а детям — на практике знакомиться с современными банковскими продуктами», об этом говорится в сообщении Бинбанка.

Детская карта — это карта платежной системы Visa категории Classic с бесплатным обслуживанием. Ею можно расплачиваться в торговых точках, совершать операции в банкоматах и платежных терминалах.

Для оформления карты ребенку вместе с одним из родителей (или официальным опекуном) нужно прийти в любое отделение Бинбанка. Из документов требуется только паспорт родителя и свидетельство о рождении ребенка (или паспорт, если ребенку более 14 лет). Также у ребенка должен быть свой номер мобильного телефона.

При выпуске «Карты юниора» родителю оформляется карта «Бинбанк Platinum» (если у родителя уже есть данная карта, дополнительных выпусков не требуется). Родитель получает возможность контролировать все операции ребенка: информация о проведенных транзакциях приходит в виде SMS-сообщений одновременно на два номера — родителя и ребенка. Комиссия за услугу SMS-информирования не взимается.

У «Карты юниора» свой отдельный счет, что повышает уровень безопасности, так как она не привязана к родительскому счету в банке. При этом сами родители без труда смогут пополнить карту ребенка через интернет-банк, банкомат или платежный терминал.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru