Турчинов призвал не отменять санкции против России в среднесрочной перспективе

01.02.2016 | 16:36

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов во время встречи с председателями парламентов государств Северной Европы и Балтии заявил, что санкции в отношении России не должны быть временной кампанией, сообщает «Интерфакс-Украина».

По его мнению, санкции «надо рассматривать, по крайней мере, на среднесрочную перспективу», а именно до «восстановления полной территориальной целостности Украины».

Во встрече приняли участие спикер сейма Литвы Лорета Граужинене, спикер альтинга Республики Исландия Эйнар Кристинн Гудфиннссон, спикер риксдага Королевства Швеция Урбан Алин и заместитель спикера сейма Латвии Инесе Либин-Эгнер. Они выразили поддержку Украине и ее территориальной целостности.

«Мы поддерживаем суверенитет и неделимость территории Украины и готовы поддержать ее в осуществлении реформ и продвижении на пути в европейский дом», — отметила спикер сейма Литвы.

Турчинов также подчеркнул, что Россия ведет гибридную войну не только против Украины, но и против ЕС.

Ранее стало известно, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что Россия начала «большую игру» для снятия санкций.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru