Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

ВЭБ продаст АСВ свои банки по рыночной цене

27.01.2016 | 18:12

Госкорпорация «Внешэкономбанк» продаст Агентству по страхованию вкладов (АСВ) свои дочерние банки «Глобэкс» и Связь-банк по рыночной цене, а вырученные средства пойдут на погашение текущей задолженности корпорации. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на сообщение ВЭБа.

«С учетом того, что владение коммерческими банками не соответствует профилю основной деятельности, ВЭБ и Банк России пришли к согласию относительно продажи акций АО «Глобэксбанк» и ПАО «Связь-банк» профильной государственной структуре — АСВ. Предполагается, что сделка будет заключена по рыночной стоимости, определенной независимым оценщиком», — заявили в госкорпорации.

Деньги пойдут на погашение задолженности перед Центробанком. Остальная часть обязательств, планируется, будет «трансформирована в бессрочный субординированный инструмент Банка России, включаемый в расчет капитала Внешэкономбанка.

Ранее сообщалось, что операция по спасению ВЭБа может привести к появлению в России нового крупного госбанка: власти планируют объединить банк «Глобэкс», Связь-банк и банк «Российский капитал».

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru