Кого слушает президент

Минфин Франции рассказал о последствиях продэмбарго России

26.01.2016 | 22:20

Министр экономики Франции Эммануэль Макрон в интервью РБК рассказал о последствиях российского продэмбарго, а также о лоббистах отмены санкций против России во Франции.

«Конечно, есть экономические интересы, долгосрочное экономическое сотрудничество, некоторые секторы экономики, которые страдают от наложенных санкций и контрсанкций. Однако французская линия очень четкая: есть некоторые принципы, определенные на международном уровне, есть многоступенчатый процесс, которому дан ход, а именно минские договоренности», — заявил Макрон, отметив, что работа по этому направлению ведется и он рассчитывает на «гармоничный выход из этого кризиса».

При этом российское продэмбарго, по словам Макрона, французских сельскохозяйственников почти не затронуло.

«Оно может повредить в некоторых областях, например в тех отраслях, которые очень зависят от экспорта. Но это очень узкие санкции, которые затрагивают некоторые географические районы, некоторые секторы сельского хозяйства», — заявил Макрон.

При этом он отметил, что власти Франции поддерживают французские компании, в частности Total, Vinci и Technip, которые стремятся работать России, невзирая на риски американских санкций.
Ранее Макрон допустил отмену санкций против России в 2016 году.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru