Все новости дня

Деловые новости

ВВВ

«Ведомости»: президент «Транстелекома» Кудрявцев покидает свой пост

25.01.2016 | 08:29

Президент «Транстелекома» Артем Кудрявцев может покинуть свой пост в компании. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники в компаниях — партнерах оператора и из окружения РЖД.

Основным претендентом на должность президента ТТК является бывший вице-президент «Ростелекома» Роман Кравцов. О причинах кадровых перестановок не сообщается.

Артем Кудрявцев был назначен президентом ТТК в 2010 году. Его главной задачей было увеличить стоимость бизнеса, так как ТТК предполагалось выставить на продажу. В 2011 году РЖД утвердили и представили стратегию оператора, согласно которой к 2015 году стоимость ТТК должна была вырасти до 75,4 млрд руб. (т. е. почти в семь раз). Предполагалось достичь этого показателя за счет повышения прибыльности магистрального бизнеса и активного развития розничного направления. К концу 2015 года оператор должен был обслуживать 2,3 млн абонентов ШПД.

По состоянию на конец 2015 года компания обслуживала 1,9 млн пользователей, в том числе 1,4 млн физлиц. Компания замкнула пятерку крупнейших российских провайдеров по количеству абонентов. В последний раз о возможной продаже ТТК представители РЖД заявляли в апреле прошлого года, отмечая, что приватизация оператора может состояться не ранее 2016 года.

Роман Кравцов работал в «Ростелекоме» в 2004–2013 годах. За несколько месяцев до ухода Кравцов был назначен вице-президентом «Ростелекома» по информационному обществу и отвечал за развитие инфраструктуры электронного правительства и создание государственных информационных систем. В 2014–2015 годах Кравцов возглавлял компанию «7Интек», занимающуюся развитием IT-проектов, а с 2015 года возглавлял подразделение «Информационные технологии и операции» Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Ранее сообщалось, что в РЖД выступили за либерализацию тарифов на грузоперевозки.

ОАО «РЖД» владеет 99,99% акций «Транстелекома». Компания эксплуатирует волоконно-оптическую сеть связи протяженностью более 75 тыс. км.