Все новости дня

Деловые новости

ВВВ

Тиньков отказался строить отель на Камчатке из-за «болтовни чиновников»

21.01.2016 | 15:47

Российский бизнесмен Олег Тиньков сообщил, что он принял решение отказаться от строительства отеля на Камчатке, в который намеревался вложить 250 млн руб. Об этом бизнесмен рассказал в рамках собственного проекта «Бизнес-секреты», в котором он общается с бизнесменами и экономистами.

Об отказе инвестировать в отель на Камчатке Тиньков сообщил в диалоге с экономистом Андреем Мовчаном. Поводом для отказа от инвестпроекта стало поведение чиновников, которые сами одобрили проект и говорили, что помогут в реализации проекта. Однако, по словам Тинькова, чиновники не сделали ничего.

«Я говорю: давайте я свои личные инвестирую $8 — 0 млн, построю отель. И что ты думаешь? В итоге меня за полгода закатали так...» — рассказал Тиньков.

По словам бизнесмена, он просил чиновников помочь с обеспечением участка, на котором должен был строиться отель, электричеством и водой, однако ничего сделано не было.

«Говорю: я построю, и ничего мне не дали, вот разговоры эти про территории опережающего развития, про Дальний Восток, про гектары бесплатно — болтовня. Это нереальные люди!» — заявил Тиньков.

Он также рассказал, что намерен переключиться на строительство люксового отеля в Куршевеле, где, по его словам, он выкупил землю дешевле, чем на Камчатке. Участок в Куршевеле Тиньков купил за €450 тыс.

Ранее сообщалось, что врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин и председатель совета директоров Тинькофф-банка Олег Тиньков подписали соглашение о намерениях, согласно которому стороны хотели реализовать проект по строительству гостиничного комплекса премиум-класса на территории Елизовского района.