«Известия»: в Госдуме предложили запретить зарубежным компаниям использовать бренд Vodka

21.01.2016 | 03:45

Депутат Госдумы от партии ЛДПР Михаил Дегтярев направил министру промышленности и торговли Денису Мантурову обращение с просьбой поднять на уровне ВТО и международных судебных инстанций вопрос о недопустимости использования иностранными компаниями бренда «Водка». Об этом пишет газета «Известия».

По мнению депутата, иностранные компании не должны без согласования с российской стороной производить алкогольные напитки под названием «Водка» и латинского написания Vodka. Дегтярев считает, что именно в России впервые возникли это слово и технология производства напитка.

«Европа так ревностно относится к своим национальным брендам, а мы почему-то не можем заявлять права на свое. Бренд «Водка» закреплен за Россией десятками независимых экспертных исследований, международный арбитраж в 1970-х также подтвердил наши права. Российский бренд «Водка» бессовестно используется производителями многих стран, и в сегодняшней ситуации нужно предъявить права на него», — сказал он.

Дегтярев добавил, что наличие у России эксклюзивного права выпускать напитки под наименованием «Водка» позволит ей получить большую выгоду и лишит иностранные компании возможности выпускать под российским брендом алкогольную продукцию.

Ранее сообщалось, что в Госдуме предлагают ужесточить уголовную ответственность за производство, хранение и продажу суррогатного спиртного в связи с ростом смертности от некачественного алкоголя.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru