Кого слушает президент

Швейцарские часы Greubel Forsey подешевели вдвое

18.01.2016, 20:59

Швейцарская компания по производству часов Greubel Forsey в два раза снизила цены на продукцию для привлечения дополнительных клиентов в условиях сокращающегося экспорта, сообщает Bloomberg.

Стартовая цена на часы в этом году снижена до 150 тыс. швейцарских франков ($149 283) с 298 тыс. франков в прошлом году в соответствии с распоряжением гендиректора Давида Бернарда.

Greubel Forsey производит около 100 часов в год, средняя стоимость экземпляра составляет около 480 тыс. франков, стоимость самых дорогих часов может достигать 1,5 млн франков.

«Это было отличной идеей снизить цены на наши часы ради потребителей, так как далеко не все могут позволить себе часы за 300 тыс. франков. Многие не могут позволить себе часы и за 100 тыс. франков, они смотрят на наши часы и говорят: «Нет, я не могу себе этого позволить», — пояснил решение компании Бернард.

Решение о снижении цен иллюстрирует проблемы, стоящие перед швейцарской часовой промышленностью: рост отсутствует четвертый год подряд на фоне слабого спроса в Азии, начиная с 2009 года экспорт часов сокращается.

Ранее сообщалось, что экспорт швейцарских часов рухнул до минимума из-за сильного франка и снижения спроса.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru