Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Москвичи могут пожаловаться на турецкие товары в магазинах по «горячей линии»

18.01.2016, 18:14

В Москве заработала «горячая линия» по вопросам продажи запрещенных к ввозу в Россию товаров из Турции. Об этом сообщается на сайте столичного управления Роспотребнадзора.

По «горячей линии» жители Москвы смогут сообщить о наличии в магазинах или на рынках санкционных товаров.

«Горячая линия» открылась «в целях реализации требований постановления правительства «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики».

Отмечается, что москвичи также могут лично обратиться в общественную приемную ведомства.

Ранее стало известно, что россияне смогут пожаловаться на рост цен на продукты по «горячей линии».

Правительство Российской Федерации утвердило перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, запрещенных с 1 января 2016 года к ввозу в Россию из Турции.

Помимо цитрусовых (апельсины, мандарины, включая танжерины и сатсума, клементины, вилкинги) в список вошли тушки и субпродукты домашних кур и индеек, репчатый лук и лук-шалот, цветная капуста, брокколи, огурцы и корнишоны, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, включая нектарины, сливы и терн, земляника и клубника. Также этим документом к ввозу в Россию запрещена соль.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru