Кого слушает президент

Герман Греф обрушился с критикой на ЕЦБ

03.01.2016, 19:31

Глава Сбербанка Герман Греф в интервью изданию Financial Times рассказал, что не понимает сложную регуляторную политику Европейского центрального банка (ЕЦБ).

«Я, честно говоря, вообще не могу понять, что они делают», — сказал Греф.

Он рассказал, что австрийская дочка Сбербанка была подвергнута стресс-тесту ЕЦБ в 2015 году. По итогам теста выяснилось, что финансовые показатели банка не соответствуют стандартам ЕЦБ, аналогичная ситуация была зафиксирована в другом российском банке — ВТБ, а также у ряда других.

Сбербанку и ВТБ пришлось докапитализовать свои европейские подразделения на €240 млн и €200 млн соответственно, чтобы соответствовать нормативам ЕЦБ по достаточности капитала.

По его мнению, европейский банковский сектор испытывает «серьезные сложности», которые продлятся значительный период времени.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф заявил, что Украина надолго испортила свою репутацию, объявив мораторий на выплату российского долга. При этом Россия и отечественные компании, наоборот, демонстрируют своим партнерам надежность и укрепляют свою хорошую репутацию.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru