28 августа 2016

 $64.71€72.70

18+

«Газпром» начнет поставки газа в Китай в 2019 году

Глава «Газпрома» Алексей Миллер подписал приказ о начале реализации инвестпроектов холдинга для поставки газа в Китай, чтобы в соответствии с контрактом начать в 2019 году прямые поставки топлива в КНР. Об этом говорится в сообщении компании.

«Уже с сегодняшнего дня все подразделения и дочерние общества компании приступили к реализации проектов», — уточняется в сообщении.

На сегодняшний день проводятся подготовительный работы, в 2015 году начнется обустройство Чаяндинского месторождения в Якутии, строительство первой нитки газопровода «Сила Сибири», газоперерабатывающего и гелиевого комплексов в Амурской области.

«Сегодня весь потенциал «Газпрома» приведен в движение. Направление — Восток. Направление — Китай. За работу!» — приводятся в пресс-релизе слова Миллера.

Начало добычи на Чаянде и ввод первого участка «Силы Сибири» от месторождения до Благовещенска запланированы на конец 2018 года.

  • Livejournal
Китай — Россия . Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.