29 июня 2016

 $63.79€70.84

18+

«Русал» приостановил выпуск алюминия на нерентабельных заводах

Крупнейший в мире производитель алюминия — российская компания «Русал» — сообщает об остановке производства на Волгоградском, Волховском и Уральском алюминиевых заводах, на первой площадке Новокузнецкого алюминиевого завода и на заводе ALSCON в Нигерии. В пресс-релизе компании также говорится об остановке выпуска алюминия во 2, 3, 4 и 5-м корпусах Богословского и 1, 2-м корпусах Надвоицкого алюминиевых заводов.

Общее снижение производства алюминия в 2013 году составит 247 тыс. т, в 2014 году данный показатель составит около 516 тыс. т. Кроме того, за счет снижения силы тока и других мероприятий уменьшены объемы производства на Саяногорском, Иркутском, Новокузнецком (вторая площадка) и Хакасском алюминиевых заводах. В 2013 году снижение производства на этих предприятиях составит 77 724 тонны, в 2014 году ожидается, что сокращение производства достигнет 131 442 тонн.

«Русал» продолжает реагировать на текущую ситуацию на рынке и может рассмотреть возможность принятия дополнительных мер для снижения себестоимости производства», – отметил первый заместитель гендиректора компании Владислав Соловьев.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.