27 ноября 2014 00:22

ЦБ USD 44.9758 (+0.1906); EUR 55.8779 (+0.3443)

Москва: -6...-4 °С

18+

Глава Royal Dutch Shell: освоение сланцевого газа в ЕС будет медленным

Темпы освоения запасов сланцевого газа на территории ЕС будут медленными, заявил в интервью газете «Коммерсантъ» главный исполнительный директор Royal Dutch Shell Питер Возер.

«По данным Shell, на территории Европы находятся достаточно хорошие ресурсы сланцевого газа. Но темпы их освоения будут медленными и не смогут сравниться с темпами разработки сланцевых месторождений газа в США. Разработка этих ресурсов в Европе начнется, наверное, не раньше следующего десятилетия», — отметил он.

«Прежде всего, это обусловлено тем, что в Европе очень высокая плотность населения на единицу территории. Поэтому в данном регионе будет проблемой получение разрешительной документации для проведения таких работ. Кроме того, Европа потребляет 70% всех импортных поставок газа, поэтому может сложиться острая конкуренция между импортными поставками и собственными разработками, что может стать еще одной проблемой, тормозящей процесс», — подчеркнул Возер.

«Наконец, если в Северной Америке прибыль и налоги от таких проектов поступают непосредственно владельцам земли, где идет добыча, то в случае с Европой весь денежный поток и налоги пойдут в бюджет государства. И в этом существенная разница», — отметил глава Royal Dutch Shell.

  • Livejournal
  • Комментарии (4)
ЕС-Россия. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.






/nm2012/ssi/right_stuff/news.shtml

Читайте также


Тайм-менеджмент для ленивых: как победить котиков


Тест: нужно ли вам сменить профессию?


Как выбрать аромат, который вас согреет


5 самых смешных новых сериалов


Если кризис, надо играть


Какие смартфоны нельзя купить в России


«Божоле Нуво пить легко, но утром невозможно поднять голову»


17 нехороших вещей, которым Карлсон учит наших детей


Почему вам нужно срочно уехать в Швейцарию


Хакеры ломают «евромайдан»