26 сентября 2016

 $63.62€71.68

18+

«Известия»: «Почта России» установила рекорд по количеству жалоб населения

ФГУП «Почта России» установило рекорд по количеству жалоб, полученных Роскомнадзором, сообщают «Известия» со ссылкой на информацию ведомства.

Именно к этой организации относились 90% претензий ко всем операторам связи, полученных ведомством с начала года: из 30 500 полученных жалоб более 27 000 касались почты, сообщили «Известиям» в Роскомнадзоре. Количество жалоб зашкалило после появления в «Живом журнале» соответствующего шаблона.

Общая сумма штрафов, назначенных судом по уже рассмотренным заявлениям, превысила 7,5 млн рублей, по информации Роскомнадзора. И это при том, что служба рассмотрела пока только половину жалоб, большинство из которых связано с ненадлежащим сроком доставки писем и посылок, а также с их утерей.

Чиновники не берутся предсказать, сколько еще штрафов предстоит выплатить «Почте России», но предполагают, что в итоге сумма штрафов, которые предъявит суд этому ФГУПу, может удвоиться. Таким образом, суммарный ущерб «Почты России» превысит $500 тыс.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.