НТВ: независимое исследование подтвердило рейтинги TNS

10.01.2013 09:35   |  «Газета.Ru»

Телеканал НТВ заказал проведение «независимого исследования аудитории» у компании GFK, которое подтвердило рейтинги компания TNS, вызвавшие перед Новым годом недовольство Первого канала. О результатах исследования «Газете.Ru» рассказал генеральный директор телеканала Владимир Кулистиков.

«GFK работала по нашему заказу в нескольких крупных городах России и сейчас работает, например, в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Это заказ нашей телекомпании. Таким образом мы сверяем данные TNS с независимым измерителем. Предыдущие замеры аудитории подтвердили показатели TNS», — сказал Кулистиков.

В конце декабря TNS опубликовала отчет, согласно которому НТВ и «Россия 1» в осеннем сезоне обошли Первый канал по охвату аудитории 18+. Первый канал подверг сомнению результаты исследования TNS, с которым разорвал контракт еще семь лет назад. Партнеры «Первого» говорят, что TNS «слабо учитывает людей, которые смотрят телевизор нерегулярно».

Кулистиков уточнил, что НТВ проводил измерения рейтинга «исключительно в личных целях» и не планирует полностью переходить на использование измерителя GFK. По его словам, на НТВ довольны работой TNS.

«Проводился международный аудит, в результате которого выявили, что компания TNS точно и добросовестно выполняет обязанности телеизмерителя. Данные международного аудита и наши данные не дают поводов в чем-то упрекать TNS», — добавил он.

Помимо Первого канала, от работы с TNS отказалась соцсеть «ВКонтакте», уличив компанию в изменении отчетов задним числом.


  • Livejournal



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня