Telegraph: владельцем The Independent Лебедева может стать британский бизнесмен, финансирующий тори

30.11.2012 18:55   |  «Газета.Ru»

Британский миллионер Дэвид Роуланд, который занимается финансированием тори (Консервативная партия Великобритании. – «Газета.Ru»), может стать владельцем британских изданий The Independent и Independent on Sunday, принадлежащих российскому бизнесмену Александру Лебедеву, пишет The Telegraph.

По данным источников издания, Роуланд сейчас ведет переговоры с семьей Лебедева. Оба издания могут быть проданы в общей сумме за £25 млн.

Еще накануне Лебедев в интервью газете The Times говорил, что ищет партнера-миноритария, который поможет ему издавать газеты.

Предполагается, что The Independent получит в этом году убыток в размере £14 млн. Тираж газеты составляет 300 тысяч экземпляров, в то время как продажи достигают только 80 тысяч. Стоимость издания – 20 пенсов (менее 10 рублей).

Лебедев купил The Independent и Independent on Sunday всего за £1 у дублинского медиахолдинга Independent News and Media в 2010 году. С тех пор он вложил в эти газеты более £80 млн.

По данным СМИ, Роуланд владеет активами на рынке недвижимости, древесины и нефтяном рынке. В 2010 году состояние его семьи оценивалось в £730 млн. Он имеет связи с британской королевской семьей.

За последние несколько месяцев в СМИ появилось много сообщений о планах Лебедева распродать бизнес в России, в том числе Национальный резервный банк. Как говорит сам бизнесмен, на него оказывается давление из-за его критики в адрес российских властей.

Кроме того, сейчас в отношении Лебедева в России возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство» за драку в телеэфире с бизнесменом Сергеем Полонским. Сын Лебедева Евгений в минувшие выходные дал интервью «Би-би-си», в котором заявил, что опасается за жизнь своего отца, если он будет осужден за драку с Полонским.


  • Livejournal




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня