Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

В Хакасии мужчину привязали к машине и протащили по земле

24.03.2016 | 12:50

В Хакасии мужчину похитили на улице, вывезли в багажнике автомобиля в поле и, привязав к фаркопу машины, протащили на веревке по земле, сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Как отмечают следователи, 23 марта 2016 года в правоохранительные органы поступило заявление от 41-летнего жителя города Сорска о том, что четверо местных жителей незаконно лишили его свободы.

По предварительным данным, мужчина временно проживал в поселке Сорский подхоз, в связи с необходимостью ухода за больным дедушкой. Вечером 22 марта 2016 года четверо жителей поселка Сорский подхоз возрастом 24, 28, 39, 42 лет, полагая, что приехавший в поселок мужчина нарушает в общественный порядок, беспокоит граждан и злоупотребляет алкогольными напитками, решили проучить мужчину.

С этой целью злоумышленники, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подстерегли мужчину на улице вечером. Применив физическую силу, они поместили его в багажник автомобиля, вывезли в поле, где привязали пострадавшего веревкой к фаркопу автомобиля и протащили несколько метров по земле. После этого мужчины усадили пострадавшего в автомобиль и доставили домой.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Назначено судебно-медицинское исследование с целью установления характера и степени тяжести вреда, причиненного здоровью пострадавшего.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru