Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

В Москве будут судить охранника «бриллиантового мальчика», сбившего полицейского

14.03.2016 | 13:33

В столице перед судом предстанет Александр Мирилашвили, совершивший наезд на сотрудника полиции, сообщает пресс-служба СУ СК.

Мирилашвили обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК «Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

«По версии следствия, журналисты одного из телеканалов попытались взять интервью у виновника ДТП — так называемого бриллиантового мальчика, находившегося в одном из медучреждений города. Однако Мирилашвили не допустил их к молодому человеку. На требования полицейских, которых вызвали журналисты, мужчина отказался предъявить документы, удостоверяющие его личность, и, более того, покинув медучреждение и сев за руль автомобиля, Мирилашвили совершил наезд на сотрудника полиции, пытавшегося его задержать. Протащив полицейского на капоте автомобиля несколько метров, Мирилашвили скрылся», — говорится в сообщении.

СК завершил расследование этого уголовного дела, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщалось, 18-летний гражданин Израиля Томас Левиев в ночь на 16 октября прошлого года устроил в центре Москвы резонансную аварию, в которой сгорел его спорткар Ferrari. В настоящее время Левиев находится в федеральном розыске.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru