Все новости дня

Авто новости

ВВВ

Московских полицейских защитят от нападений с помощью портативных видеорегистраторов

10.03.2016 | 11:47

Власти Москвы в 2016 году закупят для сотрудников городской полиции 1 тыс. портативных видеорегистраторов. Об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы со ссылкой на пресс-службу департамента информационных технологий (ДИТ).

«Миниатюрные устройства весом 100 г будут прикрепляться к форме сотрудников полиции. Они смогут фиксировать происходящее в зоне дежурства в режиме постоянной аудио- и видеозаписи. Камеры также способны работать в ночном режиме, включаться при нападении на полицейского, с них можно будет делать фотоснимки с мест происшествий, нажимая специальную кнопку», — пояснили в пресс-службе.

Отмечается, что 1 тыс. устройств «Дозор-77» и 35 стационарных терминалов для их подзарядки и перекачивания архива могут поступить на Петровку, 38 уже летом. «Особенность решения в том, что запись невозможно уничтожить или подменить: на видео автоматически фиксируются дата и время съемки, а к памяти нет доступа стандартными средствами», — отмечается в сообщении.

Карта памяти видеокамеры рассчитана на 32 Гб: каждого устройства хватит на семь часов работы. Приборы будут или закреплять за конкретным сотрудником, или выдавать один на смену (в зависимости от количества регистраторов). В конце дежурства камеры будут подключаться к стационарным терминалам для подзарядки. Вся информация с устройств будет отправляться на специальный сервер.