Кого слушает президент

Британский комик в костюме механика прервал презентацию Volkswagen в Женеве

01.03.2016 | 18:58

Британский комик Саймон Бродкин прервал презентацию немецкой компании Volkswagen на автосалоне в Женеве, изобразив протест против загрязнения окружающей среды, передает Jalopnik.com.

Как известно, Volkswagen оказался в центре скандала после обнаружения неправильного ПО в дизельных автомобилях марки, изменявшего показатели выбросов вредных веществ в атмосферу.

По данным портала, во время презентации на автосалоне новой модели немецкого концерна Бродкин вышел на сцену в костюме механика Volkswagen с гаечным ключом и ящиком, на котором было написано «прибор для обмана», лег на пол перед машиной и изобразил установку прибора на автомобиль.

«Извините, у меня тут новое устройство для обмана. На этот раз о нем никто не узнает, я просто сейчас его установлю», — сказал «протестант» выступавшему на сцене главе отдела продаж Volkswagen Юргену Стакманну.

«Это безупречный автомобиль, его не нужно ремонтировать», — отреагировал Стакманн, улыбаясь.

Пока Бродкин уходил со сцены в сопровождении охранников, Стакманн напомнил собравшимся, что «Volkswagen извинился за скандал и поклялся устранить неисправности в своих авто».

Авторы портала предположили, что «акция» комика могла оказаться розыгрышем, проведенным с согласия представителей Volkswagen.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru