Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

В Череповце автомобилист до смерти избил оппонента из-за места на парковке

01.03.2016 | 11:08

В Череповце (Вологодская область) автолюбитель затеял драку из-за парковочного места и до смерти избил оппонента, передает cherinfo.ru.

Инцидент произошел в понедельник вечером у дома №28 по улице Данилова. Арендаторы одного из помещений, супружеская пара и их знакомая, разгружали машину, когда к ним подбежал один из жильцов дома. По словам свидетелей, в грубой форме мужчина потребовал немедленно освободить парковочное место, несмотря на то, что рядом имелась свободная территория для нескольких машин.

Как рассказала супруга погибшего, мужчина был в сильном возбуждении, от него пахло алкоголем.

«Он начал размахивать руками и орать: «Убирайте свою машину! Я здесь живу 20 лет и уже неоднократно говорил, чтобы здесь транспорт не ставили!» Все это он адресовал подруге, которая в этот момент находилась на улице и выгружала пакеты из автомобиля. Мы с мужем были в помещении, услышали вопли. Муж решил заступиться за женщину. Надел олимпийку, вышел на улицу и подошел к мужчине. Он сделал корректное замечание. А тот взял его за олимпийку, натянул ее ему на лицо и начал бить, как в боях без правил. Супруг оказался абсолютно в беспомощном положении. Он был весь в крови и уже просто не мог сопротивляться. Муж сказал: «Все, успокойся, мы уберем машину». В этот момент этот изверг, я не знаю, как еще его назвать, наносит удар снизу в челюсть. Я увидела, как мой муж просто сполз вниз. Все, он умер у меня на руках», — описала произошедшее Елена Лебедева.

Прибывшая «скорая» не смогла реанимировать 38-летнего Михаила Емельянова. У погибшего остались четверо детей, двое — дошкольного возраста.

Вызванная на место ЧП полиция задержала подозреваемого, но вскоре отпустила.

В Следственном комитете изданию подтвердили, что факт преступления зафиксирован. Подозреваемый 49-летний мужчина оказался профессиональным водителем, ранее не судимым.

Как сообщила начальник череповецкого следственного отдела Анна Первушина, возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть», предусматривающей до 15 лет лишения свободы. Решение о мере пресечения принимается следователем.

Первушина заявила, что в настоящее время оснований для заключения под стражу нет. Обстоятельства случившегося устанавливаются.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru