Все новости дня

Авто новости

ВВВ

На Камчатке поймали лихача-наркомана, в пьяном виде разбившего две машины ДПС

12.02.2016 | 11:32

Полицейские Камчатского края задержали водителя, который в пьяном виде протаранил две машины ГИБДД и скрылся, сообщает ИА «Кам 24».

Нарушителем оказался 35-летний мужчина, подозреваемый в употреблении наркотиков и краже. По данным полиции, нарушитель два дня скрывался в Елизове. В настоящее время он задержан и помещен в изолятор.

Авария произошла вечером в минувший вторник в Петропавловске-Камчатском. В полицию поступило сообщение, что на улице Солнечной пьяный водитель врезался в бетонное ограждение. Патруль подъехал к месту ДТП, и началась погоня.

По словам очевидцев, пытаясь скрыться от преследования, пьяный водитель разгонял Subaru до 100 км/ч, выезжал на встречку и совершал другие нарушения ПДД.

Полицейские сумели заблокировать преследуемый автомобиль, но злоумышленник протаранил спецмашины. Тогда инспекторы открыли стрельбу по колесам Subaru. На спущенных шинах лихачу удалось проехать еще более 1 км, а затем он бросил машину и сбежал.

В ходе розыска выяснилось, что мужчина 87 раз нарушал ПДД; кроме того, он являлся фигурантом уголовного дела, возбужденного по статье «Кража», и был уличен в употреблении наркотических средств.

По данным полиции, в действиях жителя краевой столицы усматриваются не только признаки административного правонарушения, но и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Как сообщили в краевом следственном управлении, в отношении нарушителя уже возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».