Коммунисты хотят обязать московские власти согласовывать платные парковки

08.02.2016 | 17:22

Руководитель фракции КПРФ в Московской городской думе Андрей Клычков подготовил законопроект, предполагающий согласование введения платных парковок с муниципальными депутатами, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу фракции.

Столичные власти последовательно расширяют территорию платной парковки и повышают цены за стоянку автомобилей и их эвакуацию. Так, 26 декабря зона платной парковки в очередной раз расширилась, появившись еще на 291 участке улиц Москвы.

«Проект закона «О наделении органов местного самоуправления муниципальных округов в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы в сфере организации платных городских парковок в городе Москве» направлен на привлечение органов местного самоуправления к участию в обсуждении и принятию решений о расширении территориальных зон организации платных парковок, а также установлению размера платы», — рассказали в пресс-службе.

В КПРФ отметили, что организация и расширение платных парковок в Москве вызывают недовольство многих жителей столицы, при этом муниципальные власти не участвуют в обсуждении вопросов, касающихся оплаты парковки.

«Законопроект позволит обеспечить учет мнения жителей соответствующих территорий и органов местного самоуправления при принятии указанных решений», — отмечается в пояснительной записке.

По мнению Клычкова, законопроект поможет повысить эффективность взаимодействия органов местного самоуправления и исполнительной власти столицы и снизить уровень социальной напряженности в вопросе организации дорожно-транспортной инфраструктуры.

В начале февраля заммэра столицы Максим Ликсутов рассказал «Газете.Ru», сколько город тратит и зарабатывает на платных парковках.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru